万全区:星夜出击严打非法盗采

  近日,有群众举报万全区膳房堡乡有非法采矿活动,区委书记戴鹏炜同志闻讯,立即带领由市公安局万全分局和区综合行政执法局组成的百人执法队伍于22点对重点区域开展摸排。次日0点左右,成功发现位于梁棚庄村的非法盗采窝点,当场抓获各类人员14人,现场查扣挖掘机1台、铲车1辆、货车9辆,其他交通工具5辆,扣押石料2000余方。

  经询问,犯罪嫌疑人郝某对其非法组织采矿的作案事实供认不讳,目前已被万全公安刑事拘留。

  非法盗采破坏生态环境,严重妨害首都“两区建设”和冬奥会筹办进程,万全区按照“百日会战”部署,铁腕整治“沙霸”“矿霸”违法犯罪行为,把打击整治自然资源领域黑恶犯罪作为常态化开展“扫黑除恶”专项斗争的重要任务,对顶风作案的非法采矿组织者、参与者依法从严从重惩处,坚决维护良好的自然生态环境,更好地服务和保障全区经济社会高质量发展。

  (通讯员 姚伟帅)