朱立伦参选党魁志在布局2024?江启臣:只希望国民党好


  华夏经纬网8月19日讯:据台湾《中时新闻网》报道,请假竞选连任的国民党主席江启臣,昨天应中常委邀请到中常会致谢,会后被问到民调低于前主席朱立伦。江说,民调参考就好,各式各样的民调都很多,目的也不同,接下来他将争取各方支持,也会持续关注疫情与纾困。而朱立伦被质疑参选党魁志在布局2024时,直言他只希望国民党好,“若国民党不好,他会下台负责”。

  朱立伦昨上电台受访说,过去这一年半江启臣很努力,但现在民进党很鸭霸,江是否有办法展现其党团领导力,以及让所有县市、议会党团团结在一起?他担任16年地方首长,3任副主席、“行政院副院长”以及在野党“立委”,深知要怎么扮演强力“在野党”的角色。

  朱立伦认为,若国民党不能重返“执政”就完蛋,所以亟需强力领导,否则将沦小绿或小白;现阶段关键在于打赢2022选战,并于2024推出最强候选人。朱强调自我定位为“总教练”,但名单并不包括他。

  被问到朱立伦说要能整合地方才能打赢选举,江启臣说,“整合地方没问题”,不只要整合地方,还要团结国民党,改造国民党形象,去年为救亡图存,未来则要复兴壮大,对14县市首长的“执政”有信心,对明年选举审慎乐观。

  对于连胜文请辞智库副董与朱立伦结盟,未来是否再找连争取支持?江启臣强调,他会争取各方的支持,每个党员都是争取支持的对象,他尊重每个人的决定,并坦言“党内分工与共识形成过程中,不见得符合每个人的意思”。

  此外,国民党智库副董事长连胜文表态挺朱,并在脸书宣布辞去国民党智库副董。江启臣昨日拜会台中市议会国民党团时表示,选举期间大家各有不同选择,都予以尊重,但不论如何,相信大家都为国民党好,前天晚上有跟他通电话,他有他的想法,予以尊重,大家良性竞争,选举结束后,不论谁带领国民党,国民党一定会更好。