张文宏微博再发声:希望未来抗疫常态化专业化

文章简介:张文宏指出,在大流行时代,还是经常会面临输入或者本土病例的挑战。但是只要抗疫常态化与专业化之后,还是有希望过上正常的日子的。(互联网) 上海市昨(18日)晚新增一例新冠本土确诊病例。知名抗疫专家张文宏通过自己的微博“张文宏医生”发文,称“给大家汇报下这几天做的事情”。他指出,未来抗疫常态化与专业化之后,民众有希望过上正常的

张文宏指出,在大流行时代,还是经常会面临输入或者本土病例的挑战。但是只要抗疫常态化与专业化之后,还是有希望过上正常的日子的。(互联网)

上海市昨(18日)晚新增一例新冠本土确诊病例。知名抗疫专家张文宏通过自己的微博“张文宏医生”发文,称“给大家汇报下这几天做的事情”。他指出,未来抗疫常态化与专业化之后,民众有希望过上正常的日子,就像没有疫情发生一样。

张文宏介绍,他从周一到周三都在工作。周三上午上班途中,他接到卫健委通知,上海松江中心医院工作人员例行核酸检测发现阳性,随即赶到松江区疾控参加会议。

对于这例新增的本地确诊病例,张文宏指出,上海市的防控体系做到了早、快、广。他说,在大流行时代,还是经常会面临输入或者本土病例的挑战,出现一例或几例的病例并不奇怪。但是只要抗疫常态化与专业化之后,还是有希望过上正常的日子的。

张文宏写道:“有人问我,你最希望的抗疫场景是怎样的,我的回答是上班下班,抗疫在正常有序进行,就像没有疫情发生一样。因为一切都纳入了正常化轨道。”

张文宏认为,目前国际的抗疫形势依然非常严峻,中国仍然面临巨大的疫情挑战。但是必须有着坚定的信念,国家采取的抗疫策略是目前最适合自己的策略。“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。

张文宏最后写道:“我不发微博是常态,发微博是非常态。”

相关文章