《高层民用建筑消防安全管理规定》正式施行 电动自行车任性“进楼”“上楼”将吃罚单

  8月1日,由应急管理部出台的《高层民用建筑消防安全管理规定》(以下简称《规定》)正式施行。《规定》明确:禁止在高层民用建筑公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电,拒不改正的,对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。

  近日,记者随机走访了几个高层小区,发现《规定》虽已施行十几天,但部分高层小区电动自行车“进楼”“上楼”现象依然存在。

  在兴平公寓小区,记者看到一单元楼门口停放着六七辆电动自行车。“住户图方便就将电动车停在这里了。”小区保安说,之后他们会引导住户,将电动自行车停放到地下停车场。

  上述情况同样存在于望江阁小区和北秀蓝湾小区:望江阁小区3个单元的门厅,分别停放着两三辆电动自行车;北秀蓝湾小区在单元楼门厅处贴有“消防通道严禁停车”的标语,但有的住户无视警示标语,仍然随意停放电动自行车,甚至有的电动自行车堵住了消火栓。此外,记者发现,在一处单元楼门口,有住户拉“飞线”为电动自行车充电,存在不小的安全隐患。

  采访中,记者了解到,许多住户并非有意将电动自行车停放在公共区域,无地停放、无地充电是最为关键的原因。有的高层小区因建造时间较早,在建设期间并未规划专门用于电动自行车充电的场所。此外,部分住户为图一时便利,且对于电动车发生火灾事故的危害性不甚了解。

  那么,电动自行车“进楼”到底有何危害?“如果电动自行车发生火灾,大量火焰和高温有毒烟气将在很短时间内通过疏散通道、楼道往上蔓延,导致疏散逃生困难,极易造成人员伤亡。”市消防救援大队参谋包辉辉说,对于上述存在电动自行车“进楼”现象的小区,他们已责令小区立即改正。如拒不整改,市消防救援大队将对非经营性单位和个人采取500元至1000元的处罚。接下来,市消防救援大队将通过深化消防安全“敲门行动”等活动,开展消防宣传,增强群众消防安全意识。

  其实,根治电动自行车“进楼”“上楼”现象,需要堵疏结合。首先,规划好楼下电动自行车停放和充电场所是首要工作,小区物业可以在室外设置电动自行车充电棚,安装智能充电桩,最大限度减少电动自行车充电故障。其次,各方要多措并举加大宣传力度,倡议市民从自身做起,合理、规范停放电动自行车,切实做到“楼道不停车、电池不入户、人车不同屋”。

  市消防救援大队提醒市民:要在正规渠道购买电动自行车,做到规范充电。在日常使用过程中,如发现电动自行车出现电量忽大忽小等电池不稳定现象,要及时排查,以免发生意外。