宁国市开展娱乐场所疫情防控全面专项检查行动

面对当前疫情严峻复杂形势,为做好宁国市娱乐市场的疫情防控工作,市文旅局主动牵头,联合市公安局、市卫健委在8月13日、14日两天对全市娱乐场所进行一次突击疫情防控专项检查行动,织密织牢文旅行业疫情防控安全网。

8月13日晚、14日晚8:30分,市文化市场综合执法大队、市公安局治安管理大队、市卫健委卫生健康监督执法大队执法队员准时开展行动,对宁国市重点歌舞娱乐场所进行疫情防控专项检查,重点检查场所是否贯彻落实《娱乐场所疫情防控指南》和宁国市疫情防控指挥部最新的要求,是否严格按“一扫(健康码和行程码)、二测(测体温)、三问(旅居史)、四登记(实名登记)、五规范(戴口罩、勤洗手、一米线、通风消毒记录、员工测温台帐、疫情防控应急预案、控制聚集等)、六接种(场所员工接种疫苗)、七检测(定期对员工核酸检测)”、八限量(总接待能力50%)等疫情防控措施到位。

此次专项检查共检查了9家娱乐场所,派出执法人员81人次,市文旅局将检查的情况进行通报,对3家落实较好的娱乐场所进行表彰,勉励其持续保持良好的防控状态,对6家“一米线”设置不规范、实名登记不完善的营业场所要求立即整改,对1家经营场所要求立即进行整改落实,并停业整顿1家经营场所。

下一步宁国市将持续加大开展文旅行业疫情防控联合检查,进一步强化文化旅游市场疫情防控安全主体责任,落实行业主管部门的监管责任,确保宁国市文旅行业疫情防控工作取得实效。