好消息!南充这个公园建设进入扫尾阶段

article-relevance w660 ov”>

南充新闻网讯(汪泽宇)为增强文化传承活力,仪陇县于去年10月启动河西湿地公园二标段离堆公园建设项目。经过几个月的施工,目前离堆公园建设项目已进入扫尾阶段,整个公园的轮廓已显现出来。

8月14日,笔者在离堆公园建设现场看到,一辆辆叉车正搬运着地砖,一台台挖掘机正在平整路基,工人们有序地进行地砖铺设、补栽绿植等工作。

“每天组织60人左右进行绿化的除杂、补栽,以及颜真卿广场的硬质铺装、儿童乐园塑胶地面的铺设和木廊的整修,预计月底完成全部建设任务。”现场代表肖寒鑫说。

据介绍,离堆公园主要是围绕颜真卿在新政离堆留下的历史文化而打造的公园。公园内设有颜真卿广场、文房四宝广场、图腾广场以及儿童游乐园等多项内容。建成后,该公园将成为集文化、观光、休闲、健身为一体的城市滨水风光带湿地公园。

离堆公园占地面积120亩,工程内容主要包括广场建设、乐园打造、堆坡造型、绿化种植、道路铺装、亮化工程等,总投资约3000万元。