永州交警联合多部门约谈外卖快递企业 共同推动交通安全隐患治理

永州新闻网讯(记者 郭建鑫 通讯员 熊孝旭)近年来,我市外卖快递企业蓬勃发展,既提供了就业岗位,又极大地方便了群众的生活需求。但是,随着外卖快递业务的不断发展,交通违法问题也层出不穷,既影响了城市的整体形象,更给城市交通带来严重安全隐患。

会议现场正在观看外卖快递交通乱象警示片

8月13日下午,市公安局交警支队、市交通运输局、市城市管理和综合执法局、市市场监督管理局联合召开我市外卖快递企业负责人约谈会。

约谈会上,交通运输、城管执法和市场监管等部门结合自身职责分别对外卖快递企业提出了要求。公安交警部门针对外卖快递工作人员逆行、非法改装、闯红灯、超载等违法行为进行通报,并要求外卖快递企业负责人自觉承担企业交通安全主体责任,提高交通事故的预防能力。交警部门要建立骑手日常交通行为的巡查机制、交通安全培训教育机制、以及惩处清退机制,不断提升外卖快递人员交通安全意识,共同维护、打造安全、有序、畅通、文明的道路交通环境。

会议现场

各外卖快递企业负责人纷纷表示,坚决服从管理,积极配合职能部门采取有效措施及时落实整改,并进一步加强对从业人员的安全教育和培训,完善内部管理制度,全力做好企业的安全管理工作,共同打造安全、文明、和谐的道路交通环境。