珲春跨境电商稳中向好

珲春市加快发展跨境电商新业态新模式,跨境电商继续保持稳中向好态势。今年上半年,珲春综保区完成一线进出口贸易额15.1亿元,同比增长20%。其中,跨境电商完成进出口贸易额6.5亿元,同比增长113%。

近日,记者在珲春综保区跨境电商监管中心出口备货仓看到,工人们正在紧张地备货装车,一批价值260余万元的百货鞋帽将发往俄罗斯第三大城市——叶卡捷琳堡,这也是珲春跨境电子商务服务有限公司一周内第三次向俄罗斯发货,总货值超过1000万元人民币。去年同期,企业才刚刚结束测试运行,跨境电商进出口额也仅有1050万元,良好的营商环境和通关效率让企业在短短一年时间迅速壮大,截至今年7月初,企业跨境电商进出口额就超过1亿元。

同时,珲春获批菜鸟国际认证对俄干线物流节点城市,成为全国第五家菜鸟国际认证仓;4月开通东北首条跨境电商包裹国际公路运输(TIR)业务,实现珲春—莫斯科—英国货物直通车;与京东全球售达成合作协议,开展跨境电商备货出口、全国一体化通关等保税边境仓备货商业快递出口业务,成为全国第二个京东全球售协同备货仓。

延边日报全媒体记者 相恒波