省文旅厅督查天水市博物馆疫情防控和安全生产等工作(图)

首页>>天水博物馆>>正文

省文旅厅督查天水市博物馆疫情防控和安全生产等工作(图)
(2021/8/12 17:24:18)  来源:天水市博物馆 

  8月10日,省文旅厅综合行政执法局副局长周学功、副处级干部路克新一行对天水市博物馆和天水民俗博物馆疫情防控和安全生产等工作开展督导检查。市文化和旅游局党组成员、副局长张冬梅,市博物馆馆长刘玉璞、副馆长崔文刚等陪同。

  督导检查以查阅资料、座谈交流、实地查看等方式,对天水市博物馆和天水民俗博物馆近期开展疫情防控安排部署、应急预案修订、安全生产、物资保障等方面的工作做了督导,重点对出入人员信息登记、体温测量、“双码”查验、口罩佩戴、防疫物资储备等疫情防控措施落实情况进行了检查。

  检查组对市博物馆疫情防控和安全生产等工作给予了肯定,认为我馆能够积极落实中央、省市相关会议精神和文件要求,严格落实疫情防控措施。同时,也对检查中发现的问题如“双码”查验程序、消杀记录等做了现场指导。检查组最后强调,景区景点要严格执行检测体温、健康码核验、佩戴口罩、“一米线”设置等防控防疫措施,进一步完善应急处置预案,加强人员疫情防控知识培训,确保防控消杀物资储备充足,疫情防控措施落实到位;要对防控要求再落实,补短板、堵漏洞,严防疫情通过文化和旅游途径传播扩散,确保疫情防控措施进一步落实到位,保障游客的参观游览安全。

(天水在线编辑:康翠霞)