安全检查保生产 夏日炎炎“送凉爽”

  8月10日,市总工会、市应急管理局、市住建局组成联合检查组,深入露天及高温作业场所开展安全生产检查,并为高温下坚守一线的工作者送上清凉慰问品。
  当天下午,联合检查组来到银通城市公园建筑工地,听取了相关企业有关情况及职工劳动安全生产方面的汇报,同时就企业防暑降温及安全生产责任落实情况、劳动防护用品相关制度招待及配备与使用情况进行现场检查,督促企业做好职工防暑降温及劳动安全生产工作,向一线职工发放慰问物资。
  据了解,此次联合专项检查活动自7月下旬开始,主要在县区及企业自查自改的基础上进行随机抽查检查。检查范围包括我市露天在建建筑施工现场、市政基础设施施工现场及冶金、化工等行业高温作业场所。
  通过此次专项检查,进一步推动了安全生产法律法规的贯彻落实,强化了企业的主体责任,提高了企业安全管理水平,确保奋战在我市经济社会发展一线的职工在高温期间安全生产。