每经17点|央行:7月末M2余额同比增长8.3%;杨倩等26名女运动员获全国三八红旗手,全红婵等未满18周岁不参评

每经编辑 姚祥云    

1丨央行:7月末M2余额230.22万亿元,同比增长8.3%

8月11日,央行发布2021年7月金融统计数据报告:7月末,广义货币(M2)余额230.22万亿元,同比增长8.3%。狭义货币(M1)余额62.04万亿元,同比增长4.9%。7月份人民币贷款增加1.08万亿元,比上年同期多增905亿元。7月份人民币存款减少1.13万亿元,同比多减1.21万亿元。

2丨整点投资 | 香港恒生指数收涨0.2%,恒大系概念股冲高回落

8月11日,香港恒生指数收涨0.2%,内房股、钢铁股涨幅居前,恒大系概念股冲高回落,恒大物业收涨逾8%,中国恒大涨超7%,恒大汽车涨超4%。

3丨全国妇联:授予杨倩等26名女运动员全国三八红旗手,全红婵等未满18周岁不参评

据央视新闻,全国妇联日前作出决定,授予杨倩、侯志慧、孙一文、王涵、姜冉馨、陈云霞、张灵、吕扬、崔晓桐、张雨霏、杨浚瑄、李冰洁、陈梦、朱雪莹、黄东萍、卢云秀、巩立姣、陈雨菲、汪周雨、鲍珊菊、李雯雯、孙颖莎、王曼昱、刘诗颖、徐诗晓、孙梦雅等26名女运动员全国三八红旗手称号,授予中国女子乒乓球队全国三八红旗集体称号。(依据相关评选表彰办法,施廷懋、钟天使此前已获得全国三八红旗手称号,不再重复授予;陈芋汐、张家齐、汤慕涵、管晨辰、全红婵未满18周岁,不参评全国三八红旗手。)

4丨河南受灾困难企业社保可暂缓缴3个月

河南省发展改革委副主任李迎伟介绍,为减轻企业社保负担,对受洪涝灾害影响生产经营困难企业延缓缴纳企业养老保险、失业保险、工伤保险费,缓缴期暂定为3个月,缓缴期满后根据企业复工复产情况可予以延长,缓缴社保期间不计算滞纳金,不影响个人相关社会保险权益。(央视新闻)

5丨北京市教委:高校师生员工非必要不离校

今天下午,北京市召开疫情防控第238场例行新闻发布会,北京市教委新闻发言人李奕在发布会表示,坚持非必须不出境、非必要不出京,坚持中小学幼儿园师生员工非必要不外出、高校师生员工非必要不离校,统筹做好秋季开学前、开学中、开学后各个环节的疫情防控。(央视新闻)