疫苗接种一线的最美身影

云浮日报讯 (记者 钱枫 特约记者 胡碟) 7月份以来,云安区都杨镇每天都组织一批党员义工志愿者到云安区中医院(都杨镇卫生院)疫苗接种点现场,协助做好疫苗接种工作,确保疫苗接种工作高质量完成。

二)云安区都杨镇疫苗接种“清零”行动中的(1265352)-20210810083555

在该疫苗接种点,一个个红马甲格外显眼,他们穿梭在人群中,督促大家戴好口罩、扫码测温,引导接种者按流程排队、答疑解难、帮助村民填写疫苗接种表格……同时,协助医护人员做好信息登记工作。

为保证疫苗“每日清零”,志愿者们常常坚守到深夜,但他们没有任何怨言,依然为群众提供耐心细致的微笑服务。他们的加入,为疫苗接种点的医护人员分担了不少工作量,不仅提高了疫苗接种效率,也为接种群众普及了健康防疫知识。

下一步,该镇将继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把加快推进新冠疫苗接种作为“我为群众办实事”实践活动的落脚点,加大宣传力度和广度,动员一切符合条件的群众积极接种新冠疫苗。

责任编辑:潘伟