揭榜奖励高达427万元 云南省11个项目上榜全国博士后创新创业大赛

  云南网讯(记者 杨萍)近日,2021年全国博士后创新创业大赛执委会发布揭榜领题赛项目榜单,云南省11个项目上榜,在全国名列前茅。全国208项技术需求集结,目前正面向全国邀请博士后及所在团队前来“揭榜挂帅”,征集技术解决方案,促进产学研深度合作。

  本次发布的208个项目需求榜单,主要瞄准新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源等八大产业领域,重点聚焦制约本领域发展的“卡脖子”前沿技术和关键共性难题,涉及项目资金总投入逾20.7亿,各需求单位提供的成功揭榜奖励总金额超过5100万元。

  其中,云南省上榜的11个项目包含新一代信息技术领域1项、生物医药与大健康领域5项、高端装备制造领域2项、新材料领域2项、其他产业领域1项,涉及项目资金总投入达9830万元,提供的成功揭榜奖励总金额高达427万元。

  即日起国内在站或已出站的博士后研究人员、拟进站从事博士后研究的博士(包括在读博士研究生及已获得博士学位人员)均可登录大赛官方网站或“2021年全国博士后创新创业大赛”报名平台(https://postdocinno.gdhrss.gov.cn/web)应征参赛,并于8月21日-10月15日提交报名资料,针对项目需求提出解决方案。大赛执委会将邀请行业专家对解决方案进行分析、评估,组织张榜的需求单位和应征的参赛人员进行对接。优秀解决方案的提供者,将被邀请参加11月中下旬在广东省佛山市举办的大赛总决赛,进行现场挑战,赢取大赛奖项!

  2021年全国博士后创新创业大赛由人力资源社会保障部、广东省人民政府主办,是我国博士后制度实施以来举办的规模最大、覆盖面最广的全国性博士后创新创业赛事。“揭榜领题”是大赛的四大赛事组别之一,经广泛征集论证,大赛执委会发布国内科技企业、科研院所和重点实验室等单位提出的项目需求,邀请全国博士后及所在团队应征参赛,旨在促进博士后人才向企业一线流动,促进博士后科研成果转化,推动产学研深度融合,有效激发博士后人才及团队在解决制约产业发展技术难题中发挥更大作用。

责任