百瑞赢:市场继续分化 权重推动沪指重回3500点

  来源:百瑞赢

  周二,三大指数集体收涨。上证指数低开震荡,午后持续冲高突破3500点,接近60日线。板块全面上涨,饮料制造、国防军工、采掘服务、电气设备等涨幅居前。仅化工新材料、有色、汽车、半导体等少数板块下挫。

  截止收盘,上证指数报收3529.93点,上涨35.30点,涨幅1.01%。成交额5534亿。深证成指报收15057.59点,上涨116.15点,涨幅0.78%,成交额7907亿。创业板指报收3468.67点,上涨11.92点,涨幅0.34%,成交额3147亿。沪深两市,个股上涨3043只,下跌1273只,涨停90只,跌停5只。

  百瑞赢后市展望:

  早盘,A股三大股指集体低开,早盘市场呈现震荡盘整态势,午后指数走势分化,临近尾盘,指数全线上行,沪指涨超1%,总体而言,市场风格持续切换,个股涨多跌少,赚钱效应较好截至收盘,沪指报3529.93点,深成指报15057.59点,创指报3468.67点。

  盘面上,白酒、银行、券商等权重板块齐发力,大涨超6%,股价重回1800元大关。复牌大涨,对板块内部形成较大的分流压力,十余只锂电股跌停,高位股分歧进一步加大。军工股全天强势,等近20股涨停或涨超10%;食品饮料股延续反弹,储能板块表现抢眼,个股涨多跌少。

  技术面上,今天大盘在权重的推动下重新站上3500点,进入七月份成交密集区的中段部分,短线面临3538-3541的缺口压力,接下来关注上方缺口的回补情况。

  策略上,近两日股指的反弹还是受到了权重蓝筹的助力,市场量能本身并没有出现明显的放大,说明现在场外资金的态度较为中性,入场意愿和做多热情还没完全打开,如果接下来反弹能否进一步延续,则有望形成权重和题材齐上阵的活跃景象,操作上继续关注市场风口转向,主要还是以低位补涨板块为主,短线冲高的热点还是有一定的波动风险,注意避高。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。