长治文化艺术学校再获中国少儿戏曲“小梅花”奖

  台上一分钟,台下十年功。日前,在刚刚结束的“中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动中,长治文化艺术学校学生陈天桥凭借在昆剧《九龙杯》中的出色表演,被授予第25 届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动“小梅花”称号,同时荣获京昆专业组“金奖”,十佳第三名。

  演出当晚,陈天桥凭借扎实的基本功,精湛的表演,活灵活现展现所刻画人物,赢得评委认可和观众掌声,充分展示了长治文化艺术学校戏曲表演专业的雄厚实力。据了解,“中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动是由中国戏剧家协会主办、全国各省市戏剧家协会协办的一项全国性、高规格的少儿戏曲艺术活动。该活动创办于1997年,每年举办一届,至今已举办25届。活动参与对象为14周岁以下少年儿童,旨在培养广大少年儿童对祖国传统戏曲艺术的兴趣爱好,每年参加选拔的少年儿童约1万人。截至目前,长治文化艺术学校学子已连续多届荣获“小梅花”称号。

  长治文化艺术学校建校60多年来,戏曲表演专业始终是示范和骨干专业。近年来,该校以创新弘扬戏曲艺术为使命,通过无假期、分层次、勤督促、下猛功,实现无缝对接,形成“戏带功”的全新教学方式,为弘扬民族文化、振兴戏曲艺术、培养戏曲新苗作出了积极贡献。