一面锦旗背后的故事!省残联为残疾人“解堵点” 温暖一方人

  “感谢省残联,帮我们解决困难,帮我们办好事!”8月6日下午,定安县“阳光家园”残疾人托养中心负责人李国超带着肢残、智残7名残疾人朋友,将一面印有“解难题办实事,暖人心感党恩”的锦旗及感谢信,送到了海南省残联党组书记司海英的手中,连连致谢的话语中,激动之情溢于言表。

  一面锦旗、一封感谢信、一份信任、一段助残故事,都藏着深深的感动和祝福。据了解,该中心负责人李国超原是一名人民警察,为了残疾人事业,提前退休并创办了残疾人托养中心,16年来,李国超亲力亲为,照护和帮助着20多名残疾人。为残疾人搭建起一个温暖的家,走上了一条助残的“阳光大道”。

  然而,创办机构遇到的困难,比想象中要多出几百倍。16年来,为了给残疾人撑起一个家,李国超用自家房子抵押贷款,康复中心建到一半没钱,铺塑料布当屋顶,养猪、养鸭、办报亭,想方设法筹集资金维持康复中心运转……帮助一个又一个残疾人走进康复训练中心,接受免费的康复锻炼。

  今年以来,省残联把转变作风、为残疾人群众办实事和“查堵点、破难题、促发展”有机融合,7月14日,司海英带领相关部门,实地走访了定安县“阳光家园”残疾人托养中心,调研残疾人的生产生活有关情况后,对该中心的生产基地长期安装水电困难的问题提出了思路和解决方案,并积极协调推动当地政府破解难题。

  李国超激动地说,“中心自创办以来,得到了太多各界人士的关心和帮助。这次省残联到基地调研后,县政府第2天就帮助我们解决了用水的问题,第13天就解决了用电的问题,并发动爱心企业潮汕商会捐赠2万多元的生产生活物资。感谢省残联的帮助,让我们恢复了正常生活,实实在在把温暖送到了我们心坎上!”

  司海英接过锦旗,并对李国超说道,首先要感谢你坚守十余年,给了二十多位残疾人一个温暖的家。还要感谢定安县政府,主动作为解难题,帮助你们解决了用水用电问题。更重要的是要感谢党和政府对残疾人的格外关心和关爱。你们送来的锦旗,是对我们残联工作的肯定,省残联将继续为残疾人群众解难题,办实事好事,当好娘家人!(文/图汪逸菲)

责任