专栏:陈麦洁明心里话第414期

    各位读者朋友和社区老友记们别来无恙。去年每个人都期盼今年的路不再崎岖能够豁然开朗,但是老天似乎还没有收手的意思,在疫情仍让全球人类处于水深火热之时,东西方均遭逢洪水天灾,令全世界的复甦之路雪上加霜,为生活增添无形压力!

    但是每当灾难当前人类总能携手同行,近期纽约街头频频出现为国内同胞抗洪灾募款的善心人士,即使身处大洋彼岸也仍旧心繫国内的同胞,再次印证了“苍天无情人有情”这句话。爱不分国界,爱没有边界,希望灾区的同胞们能够尽早脱离困境,重新回到正常的生活中去。
 
    在艰难的环境下我们依旧要向前看、往前行,在为事业打拼的同时也要为家人的健康著想,除了要做好防疫的保护措施来抵抗无形病毒,也要时不时地为自己添加正能量,珍惜一切并感恩一切,毕竟活著才是上苍给予的最大恩赐。新冠疫情有如燎原星火一般烧遍了全球各地,谁能料到地球村会遭逢如此大难,且眼下疫苗虽已问世,却始终缺乏特效良药来针对性医治,要让疫情完全远离我们看来还有很长一段路要走,但身为万物之灵的人类终究会研制出克服新冠病毒的特效药,在那之前我们大家都要加油坚持!
 
    我这小女人时常呼吁大家为自己添加正能量,自己当然不能说一套做一套。坚守在工作岗位上的我即使在家也会时刻留意公司情况,我的团队自疫情爆发至今怀揣满满正能量,每天保持精神努力在前线工作,作为殡葬这一特殊行业,我们的工作其实并不比医护工作人员轻松到哪里,一边较之普通民众有更多接触病毒的可能性,另一边也要照顾到需要殡葬服务的家属的感受,这份工作属实不简单,对于能够拥有这班能够和我共进退的团队我心存感恩!而除了公司的工作,我依旧为约见想要给自己办理『生前契约』的侨胞老友记们忙碌着,为他们规划终身大事,对我而言同样是重要的工作。我始终认为无论什么时候,为自己多备一份安心永远是有智慧的选择,拿近期所发生的一件事来就事论事吧。上星期就有一位老太太,在二十年前就相信并为自己制订了属于自己的『生前契约』,从葬礼仪式的安排到终场宴会的各种大小用品全部为自己打点好,坦白讲这位老太太实在太有智慧和远见了!九十多岁善始善终、福慧双修,家人也不必顾虑自己的选择是否合乎长者心意,二十多年的时长,从理财方面来讲何尝不是一件划算的投资呢?
    五福殡仪集团有专业的团队, 可引领家人选择寿地, 若阁下对〝生前契约〞有任何查询, 请致电917-833-8198

<