28根楼外排水管 换!

“我家住顶楼,如果楼外的排水管出现故障,我家卧室墙面就会出现渗漏点,墙体还会发霉。不过今年这样的情况不会出现了。”3日,家住红旗街与宽平北二胡同交会处邮局宿舍楼的居民宋阳告诉记者,因为朝阳区湖西街道宽平社区为辖区居民楼启动了更换居民楼外排水管的项目。和邮局宿舍楼居民一样受益的还有省二建宿舍楼和二机床宿舍楼的居民。项目完成后受益居民可达275户。

宽平社区党委副书记朱旭告诉记者,二机床宿舍楼楼栋长张志明最先向他反映,由于年久失修宿舍楼外部分排水管出现破损。社区在调查中发现辖区邮局宿舍楼和省二建宿舍楼也存在同样情况。“民有呼我必应”,社区党委将情况汇报给湖西街道办事处,针对此情况,街道办事处支持社区启动了服务民生专项经费,共计10080元,为3栋居民楼更换28根居民楼外排水管。

“虽然项目进行中遇到了些困难,但是施工队努力克服困难,需加设排水管的就加排水管,该更换的就进行更换,目前项目正在进行中,预计8月底可完成该项目。”社区干部介绍。