“汗”卫万家清凉

■国网沙湾市供电公司工作人员带电作业消除缺陷

7月13日,在10千伏旋金二线带电作业现场,国网沙湾市供电公司带电作业班工作人员,顶着烈日连续奋战1个半小时后,有序完成刀闸发热隐患消除缺陷工作。

进入三伏天,防暑降温电器的大量使用,沙湾片区用电负荷创新高。

市供电公司坚持“不停电就是最好的服务”理念,以“能带不停”为原则,全力开展配网带电作业,消除设备缺陷隐患,保障供电可靠性。

“天气炎热,大家要做好风险点分析,落实人员防暑措施,要保持良好精神状态。”带电作业班班长杨文军强调说。

当日9点45分,作业人员穿戴绝缘防护服、绝缘手套和绝缘鞋、落实好安全保障措施后,登上高架车,在12米的高空作业点开始工作。

炎炎夏日,室外气温零上30多摄氏度,面对滚滚热浪,作业人员身着厚厚的绝缘服,在烈日下挥汗如雨,有条不紊推进作业项目,“汗”卫万家清凉。

供电公司副经理赵卫涛说:“迎峰度夏期间,公司深入推进配电网传统停电检修向不停电作业转变,最大限度减少停电次数,切实有效提升供电服务水平。”

(编辑:李春来)