为梦想而战 株洲市四中举行挺进高三誓师大会

株洲新闻网7月22日讯(通讯员 余宁 白静 陈文婧 记者 曾辉)为提高全体高三师生备战高考的意识,激发斗志、鼓舞士气,7月16日,市四中“为梦想而战”挺进高三誓师大会在该校体育馆举行,2022届高三年级全体师生齐聚一堂,一起启航新征程。

1

大会在庄严而雄壮的国歌中拉开帷幕。全体师生昂首站立、激情满怀,伴随着冉冉升起的五星红旗,熊熊烈火也在2022届师生心中燃烧。年级组长丁勰激情发言:“高三是永不言弃的精神,高三有多苦,生活就有多酷。作为老师、年级组长,我必将与同学们同甘共苦,为同学们保驾护航;作为学生,你们应该自律、坚持,拿出中流击水、浪遏飞舟的勇气,力挫群雄、蟾宫折桂的锐气,决战决胜、金榜题名的豪气,独占鳌头、舍我其谁的霸气,为自己的梦想而战,创造出属于四中2022届的辉煌。”慷慨激昂的话语燃爆全场,全体高三学子齐呼“高考必胜!”气势恢宏,响彻全场。

2

校长叶美雄为高三年级授战旗,年级组长接过战旗,就是接过责任和担当,旌旗猎猎,战鼓声声,迎战2022!为了学生的理想,为了家长的重托,为了四中的腾飞,拼尽全力,锋芒尽显。

副校长肖向晖为高三年级组颁发倒计时牌,326天,争分夺秒、拼尽全力,搏一个灿烂明天,不负韶华,不负师恩。

3

会上,学校表彰了60位在湘东九校联考中表现优秀的学子,其中特等奖4名,一等奖26名,二等奖30名。1902班蔡佶轩代表优秀学生发言:“青春无限,少年有梦。高考就是实现梦想的时刻,每一分努力都会得到时光的馈赠。2022届高三学子必将以最饱满的热情,最昂扬的斗志,最刻苦的精神,最坚韧的毅力,唤醒所有的潜能,凝聚全部的力量,用拼搏换取理想,凭奋斗铸就辉煌。”

“高考让你的人生如诗如歌,让你的梦想绚丽如虹,让你拥有更大的施展雄心壮志的舞台,让你登上一座座风光无限的山峰!让我们拼一载春秋,搏一生无悔”,余宁代表2022届高三教师发言,勉励全体高三学子珍惜时间,把握当下,积极行动,不懈努力,让青春无悔,让高考无憾。在年级组长丁勰的带领,全体师生举起右手,庄严宣誓。

5

4

“为梦想出发,为梦想而战,做好战术准备、做好心理准备、做好行动准备,带着智慧和汗水共赴高考奋斗之约,去创造属于自己的2022高考新辉煌,让梦想成真!”活动最后,叶美雄的激昂演讲再次为在场师生注入激情与梦想,将现场氛围带到了制高点,全体师生的斗志为之激发,热情为之燃烧!

责任编辑:刘苏宁