叶露中在金安经济开发区调研时强调:加大推进力度加快推进速度 不断提升新城集聚力承载力

  本网讯 7月21日,市委书记叶露中赴金安经济开发区,调研园区高质量发展、合六经济走廊六安新城建设工作,他强调,要认真贯彻新发展理念,切实增强紧迫感,加大力度、加快速度推进,完善基础设施建设,高水平开展好招商引资工作,不断提升新城的集聚力和承载力,实现一年变个样、三年大变样。市人大常委会副主任、市委秘书长黄应松等参加调研。

  叶露中一行先后来到一本精工科技、百盛文化创意园、人和智能制造、泓济环境科技等企业,深入生产车间,询问企业的建设发展情况、存在困难和需求。随后,叶露中一行走进华师大附中、六安技师学院第二校区项目现场,详细了解项目工期、施工安全和质量等情况,要求抢抓施工进度、强化施工安全、保障工程质量,确保项目安全有序推进。在安徽工业技术创新研究院六安院,叶露中一行走进公用实验室、部分创新创业团队,了解科研成果落地转化、企业孵化等情况。

  在随后召开的座谈会上,叶露中指出,今年以来,金安区委、区政府坚决贯彻党中央及省委、省政府决策部署,具体落实市委、市政府各项工作要求,坚持原有好做法、拿出务实新举措,真抓实干成效明显,推动经济社会发展呈现良好发展势头,实现时间过半任务过半。金安区委、区政府高度重视合六经济走廊六安新城建设,按照“三融合三为主”思路,奋力推进六安新城建设取得了新成效。

  叶露中强调,下一步,要切实增强紧迫感,加大力度、加快速度推进新城建设,实现产城同步发展,提升新城的集聚力和承载力;要深入研究新城土地利用现状,强化土地资源的整合利用,提升土地利用率和产出率;要拓宽思路、谋定后动,科学规划并抓实基础设施建设和公共服务设施建设;要高水平开展好招商引资工作,坚持主要领导亲自抓、负总责,围绕主导产业,做好产业延链、补链、强链文章;要加强政策资源整合,设立产业引导基金,向市场化管理方向靠近,更好带动相关产业发展;要提高站位守底线,统筹发展和安全,以强烈的责任意识抓实抓好风险隐患防范等工作。(皖西日报融媒体记者 康家佳)