睢县认真收听收看全市重大工业项目调度工作会议

  6月24日下午,全市重大工业项目调度工作会议召开,听取各县(市、区)今年以来工业项目投资完成情况和重大工业项目建设进度汇报,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。会议强调,要坚持项目为王,持续聚焦主导产业,以亩均投入和亩均税收论英雄,加快推进我市工业经济高质量发展。县长曹广阔与县领导贾发生、周继强及相关部门负责人参加会议。

  会议要求,各县(市、区)要进一步提高认识,持续聚焦主导产业,坚持集群集聚发展。要建立完善统一的引领性考核办法,持续以“五个五”项目为基本评价体系,加快推动特色产业和新兴产业项目建设。要坚持创新引领,加快推进“双创”综合体建设,积极创建国家级、省级技术创新中心和工程技术研究中心,进一步强化土地、资金等要素保障,大力培育高新技术企业,围绕主导产业绘制招商图谱,深入推进产业集聚区“百园增效”行动,不断提高产业集聚区土地利用效率,保障主导产业项目高质量发展。要建立项目清单和月通报机制,实行项目清单化管理,形成竞相发展的良好局面。

  会议要求,在抓好项目建设的同时,要高度重视安全生产工作,紧盯短板弱项,重点做好农村燃气安全和城区用气安全,同步做好煤矿、非煤矿山、危险化学品、消防、建筑施工等领域专项整治,切实消除安全隐患。要高度关注耕地“非农化”“非粮化”问题,严格责任落实,加大治理力度,全力遏制违法占用耕地行为。要高度重视统计工作,做好“四上”企业入库,为我市经济高质量发展提供统计保障。

  全市会议结束后,就贯彻落实会议精神,曹广阔要求,各相关部门要统一思想,按照市政府提出的“五个五”项目评价体系,逐个分类,突出重点,认真梳理出我县正在洽谈、正在建设、已经开工、扩产能、“四上”入库等项目。同时,统计部门和各行业主管部门要加强联动,协调沟通,全面提升数据质量,坚决制止瞒报少报漏报,确保上报数据真实准确,为全市经济高质量发展贡献睢县力量。