威海华夏生态文明展正式开放,一起来打卡吧~

·闪电新闻7月18日讯 7月17日上午,华夏生态文明展正式开放,吸引了众多市民游客前来参观。

华夏生态文明展位于华夏城景区“C”位,通体鲜红的圆柱形建筑气势磅礴,非常引人注目。它吸取了古建筑精髓,圆形的建筑轮廓与山体的起伏成互补之势,使建筑与自然融为一体。

进入展厅,迎面就是一幅巨型油画,碧波荡漾的湖水、漫山遍野的植被、郁郁葱葱的绿树,仿佛融身在一个绿色生态空间。

第一板块“生命共同体”。通过科普的方式展示了山水林田湖草生命共同体概念,各种逼真的造景共同传递出“人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树”的理念,吸引着参观者们的目光。

第二板块“山水情怀”和第三板块“绿水青山就是金山银山”,使用时光复刻的手法,再现了华夏人修复矿坑、恢复生态、把绿水青山变为金山银山的历程。

走进最后一个版块“精致城市·幸福威海”,仿佛走进了浓缩版的威海,这里集中展示了威海的绿色社区、美丽乡村、健身步道、环海公路等生态文明建设成果,持续放大山、海、湾、滩、岛、泉等自然生态资源汇聚叠加效应,让“生态之花”绽放出别样光彩。

这个“情景沉浸、实景漫游”式的生态展让参观者无不感到新奇,大家仔细聆听解说员讲解,不时驻足拍照、观看。参观结束后,市民卢先生难掩激动:“我是土生土长的威海人,亲眼看到威海这些年环境的改善,生态展让我对威海的生态文明建设有了更深的认识。作为家乡生态文明发展成就的见证者,我非常自豪。”

生态文明展综合运用声、光、电、影等高科技展览手段,通过展陈、飞行影院、实景复原等多种形式,将观展与体验相结合,使展示内容全面、生动、富有感染力,充分发挥参观、旅游、科普、教育等综合功能,让市民游客更直观、更详细地了解生态文明知识,接受生态文明科普教育,参与生态事业建设互动。

华夏生态文明展的开放,是环翠区坚持加强生态文明建设的又一成果,将成为展示威海市及环翠区生态文明建设成效的生动窗口。

闪电新闻记者 李志鹏 肖梦凡 孙雅倩  报道