加息是对股市利空吗 央行降息会带来什么影响?

文章简介:加息是对股市利空吗 央行降息会带来什么影响?,央行加息会使资金从股市流向银行,使得市场投资减缓,融资成本上升。对于一些朋友来说,加息是对股市是利好还是利空自然是比较在意的。那么,加息是对股市利空吗?下文随小编来了解一下吧。 加息是对股市利空吗加息是利空还是利好 加息对股市是利空的,因为

  央行加息会使资金从股市流向银行,使得市场投资减缓,融资成本上升。对于一些朋友来说,加息是对股市是利好还是利空自然是比较在意的。那么,加息是对股市利空吗?下文随小编来了解一下吧。

  加息是对股市利空吗——加息是利空还是利好

  加息对股市是利空的,因为加息的目的是资金回笼,收紧货币市场,当市场上资金变少,那么对股市就是利空的,但加息会利好银行板块,因为加息后资金会使银行资金大幅回笼,从而让银行有更多的钱拿出去放贷,提高银行的收益。

  相反,降息是利好股市的,因为降息会使市场上的资金变多,资金变多投资者就会去寻找收益率高的投资标的,当股市的资金变多,那么对股市是利好的。所以,投资者在买股票的时候,要时刻关注相关政策的发行。

  

相关文章