第四届“美丽嘉兴,我是行动者”摄影大赛开始征稿啦!

  为全力营造嘉兴市创建国家生态文明示范市全民参与、全民行动、全民贡献的良好氛围,进一步推进生态文化向社会大众延伸和普及,近日,市生态创建办、市生态环境局举办第四届“美丽嘉兴,我是行动者”摄影大赛,面向广大市民征集参赛作品。

  此次摄影大赛以“美丽嘉兴,我是行动者”为主题,通过摄影比赛,动员广大市民用镜头记录身边生态环境的巨大变化、美好生活画面等,进一步提升广大市民对生态环境质量改善带来的获得感、幸福感和满意度。活动从即日起至2021年10月31日截止(以收到时间为准)。

  据介绍,拍摄题材应紧紧围绕我市“庆祝建党百年 建设生态嘉兴”“五彩嘉兴”“国家生态文明示范市创建”“全域垃圾无死角”“环保数字化改革”“五水共治”“五气共治”“五废共治”“人与自然和谐共生”“品质提升”“美丽乡村”“碧水行动”、城乡生态环境综合整治、环保公众参与、环境宣传教育、环境监测和执法、生态环保基础设施建设等内容,全面反映我市生态环境综合整治后的巨大变化,生态环境治理过程中全市上下勇猛精进、攻坚克难的强大精神力量和广大市民在优美环境中的美好生活等,全面展示“秀水泱泱、蓝天白云、鸟语花香、繁星闪烁的‘江南美窗口’”,广泛传播生态文明理念,倡导绿色、文明的生产和生活。

  “活动截止后,主办单位将邀请相关专家评选本次影赛的获奖作品,其中优秀作品还将通过‘嘉兴生态环境’官方微信公众号邀请广大市民网络投票。拟于11月底前通过‘嘉兴生态环境’官方微信公众号发布获奖信息,并视情举行颁奖仪式。” 市生态创建办相关负责人表示,比赛设立一等奖1名,奖金3000元;二等奖6名,奖金1500元;三等奖12名,奖金800元;优秀奖若干名,奖金200元;入围奖若干名,奖金100元。同时,颁发由市生态创建办、市生态环境局联合颁发的获奖证书。

  值得注意的是,此次参赛作品数码照片单张照片长边数据不低于3000像素、文件大小不低于3MB的JPG格式图片。在投稿时需写明作品名称、作品姓名、联系方式、联系地址(信息不全,视同无效)。集体统一报送的,写明联系人及联系方式。作品彩色、黑白不限,手法不限。单幅组照均可,组照每组不超过8幅,组照请自行组合排列在一张照片上,视为一幅作品。每个参赛人员最多限投5幅作品。参赛作品必须是本人现场拍摄,不接收复制、拷贝、仿冒等手段获取的作品,不接收电脑PS合成精修作品。投稿作品以电子稿形式提交,投稿邮箱:synhhb@126.com。

  此外,主办方对参赛作品有研究、摄影、录像、出版及宣传权,投稿即视认同本次大赛规则。投稿作品需有完整版权,如遇版权纠纷所引发的责任均由作者自负。所有获奖入选的作品,主办单位有权使用(包括但不限于展览、复制、发行、放映、信息网络传播等),并不再另行支付报酬。投稿者应保证其投稿作品拥有独立、完整的著作权,不得抄袭、拷贝、仿冒;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。(图片由嘉兴市生态环境局提供)