油价暴涨 全美低收入家庭遭受巨大影响

  中新网7月14日电 据美国侨报网报道,随着新冠疫苗在全美的普及,各地的美国人都渴望回到工作岗位,探望一年多未见的亲人,但飞涨的汽油价格却让出行变得更加昂贵。

  据报道,美国能源信息署(EIA)的数据显示,汽油价格目前处于2014年以来的最高水平。

  仅今年1月,油价就从每加仑2.33美元上涨至每加仑3.23美元。而所有迹象都表明,油价仍将继续上涨。原油这一生产汽油的基础产品的价格也在持续上涨。与此同时,石油输出国组织(OPEC)及其盟友对于是否增产以满足日益增长的石油需求犹豫不决。

  尽管全美石油生产商将从油价上涨中受益,但对低收入家庭的影响将是巨大的。这些家庭中的许多人都难以支付基本的生活费用,包括食品、药品、水电费和房租。6月的人口普查家庭脉冲调查显示,有孩子的家庭中,大约1/3的家庭过去7天内都难以支付家庭开支。

  拖欠的账单已给低收入家庭带来巨大压力,而汽油价格的上涨则使得这些家庭更难回归常态。虽然可观的联邦补助可被用于帮助家庭支付房租与水电费,但仍远远不够。而现在,这些家庭还不得不拿出更多收入用于购买汽油。对许多低收入家庭来说,他们无法减少使用汽车。低收入家庭并不开车去度假,他们开车是为了必要的出行,比如去上班、去买食品杂货、去看医生等。

  长期来看,缓解高油价的政策机会有很多。增加对基础设施的投资以缓解道路拥堵将能够减少通勤时间,从而减少汽油的消耗。增加可替代汽车通勤的公共交通工具将使得低收入客户不易受到油价临时变动的影响,以及向电动汽车和可再生能源转变也将减少美国对化石燃料的依赖。

  短期内,美国联邦政府能够起到重要作用,确保低收入家庭能够承受住不断上涨的汽油价格。美国总统拜登可以推动OPEC国家及其盟友增产,这将在一定程度上缓解油价上涨的压力。国会也有一些可以帮助困难家庭支付汽油账单的方法,比如通过给所得税抵免项目注资,让这些家庭获得额外的500美元的抵免。还有一个选择就是由联邦政府向补充营养援助计划额外提供500美元,将其添加到电子福利转账卡中,这样福利资金便立即可用。

  报道称,汽油价格的上涨虽然会在短期内令消费者痛苦,但却反映出美国的经济复苏。最难以承受价格上涨的低收入家庭理应受到保护,这样他们就不必在支付食品药品等必需品,及在支付汽汽油费之间做选择。