读特深新晚点|深圳西涌惊现“海市蜃楼”?拍摄者这么说(2021年7月14日)

聚焦

巴基斯坦大巴爆炸,9名同胞遇难

这辆巴士当时载着30多名人员,其中许多人是中国籍工程师,当时正前往巴基斯坦上科希斯坦的达苏水电站工地。

B站崩了,为何变成一场互联网大型团建?

互联网的深夜狂欢有时并不需要明星八卦或是重大新闻,网站崩溃这个缘由,也能让网民们自发在互联网“苦中作乐”地团建起来。

深度

干完大的就跑?黑客组织REvil神秘消失

REvil的“胃口”之大也十分令人咋舌,JBS此前迫不得已向其支付了价值1100万美元的比特币;而该组织向Kaseya公司索要的金额,更是创下迄今为止最高的黑客索要赎金纪录——价值7000万美元的比特币。

科技

手指也能发电?

加州大学圣地亚哥分校的研究人员发明了一种能量收集器,佩戴者只需在手指上缠一条带子,无需运动,当轻轻按压或手指开始出汗时,就会产生少量电力。

天气

全国蒸桑拿地图出炉看大江南北谁是焖蒸第一

最近两天,今年以来我国范围最大、持续时间最长的高温天气“上线”,南北方一同开启高温模式,北方炙烤,南方焖蒸,到底干热湿热谁更热?

赛场

中国奥运天团,亮相!

东京奥运会中国体育代表团总人数为777人,其中运动员431人(女运动员298人、男运动员133人),教练员、领队、科医人员等运动队工作人员307人,团部工作人员39人。

夜读

车辚辚,马萧萧古代豪车长啥样?

说起我国古代的车,可谓历史悠久,中国象棋中就有横冲直撞、纵横棋盘的“车”,反映的是春秋战国时代,战车在战争中的巨大优势。