苏州启动2021年公共文化配送项目

7月12日,“同庆百年盛典·共享美好生活”“我为群众办实事”苏州市文化广电和旅游局服务清单发布暨2021年公共文化配送项目启动仪式在苏州市公共文化中心举行。

据介绍,当天发布的“我为群众办实事”服务项目清单聚焦文化惠民,涵盖了“苏州最江南 文化惠民心”2021年苏州市公共文化配送、“博物馆城”红色文博展览季、非遗与你面对面等十二大项服务。

其中,“苏州最江南 文化惠民心”2021年苏州市公共文化配送项目将按照“聚集精准、扩大覆盖、提升质量、持续创新”的工作理念,丰富配送内容,创新服务方式,增设“建党百年”“江南文化”“青年文化”等专题配送,并通过“菜单式”点选、“订单式”配送的方式,将文化服务送至市民群众身边。

目前,2021年苏州市公共文化配送已完成项目招募和评审,有210家供给主体的474个项目入选配送菜单。入选项目中,文艺演出类104个、讲座导赏类78个、文旅融合类49个、特色活动类213个、展览展示类30个。预计7—12月,将为苏州全市基层群众送上各类高品质文旅活动超1000场次,线下服务人次超10万人次、线上服务人次超250万人次。

此外,由苏州市文化广电和旅游局与市总工会共同发布的“不忘沙家浜 又见蒋巷村”“黎里古镇赏六悦”“革命史迹孕育红色文化”等20条“崇文乐游”红色旅游线路,也将进一步用活用好全市红色资源,创新党史学习教育方式,优化职工文化和旅游精神生活,为广大市民、干部职工提供更加丰富的党史学习教育研学之旅。