酒驾被查“甩锅”荔枝 听闻验血低头认罚

唐某酒驾被查后“甩锅”荔枝。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 林增崇 黄贻敏)日前,玉林公安交警直属四大队在辖区开展夜查酒驾、醉驾专项整治统一行动。其间,两名外地男子酒驾被查后竟“甩锅”荔枝。

当天凌晨1时15分许,该大队民警在对一辆桂K牌小轿车驾驶人进行快速检测时,北海市合浦县驾驶人刘某被检查出有酒驾嫌疑,民警让其下车接受呼气式酒精含量检测,结果为22mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。面对检测结果,刘某表示自己没有喝酒,只是在晚餐后吃了20多个荔枝。民警告知刘某,如果对呼气式检测结果有异议,可以带其到医院进行抽血检测。眼看自己的狡辩当场被揭穿,刘某当即低头承认,自己在午餐时喝了一杯2两左右的啤酒,由于自己是第二次因酒驾被查,为逃避法律责任才撒了谎。

2时15分,民警在对一辆桂M牌小轿车驾驶人进行快速检测时,河池市都安县驾驶人唐某也被检查出有酒驾的嫌疑,经呼气式酒精含量检测结果为74mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。面对检测结果和民警的询问,驾驶人眼神闪躲,不承认自己喝酒,说自己在前一天的下午吃了一些荔枝,然后驾车从上林县出发刚到玉林。民警对这位酒后驾驶却“甩锅”荔枝的驾驶人进行了严肃的警示教育:数小时前吃荔枝到现在还能测得这么高数值,说明驾车出发时已经醉了,在这种状态下还开车,是在害人害己。面对交警的批评教育,唐某承认自己中午时喝了不少啤酒,心服口服地在法律文书上签了字。

原标题:酒驾被查“甩锅”荔枝 听闻验血低头认罚