美國明尼阿波利斯數百人舉行遊行 紀念非裔美國人喬治∙弗洛伊德去世一週年


香港環球新聞在線明尼阿波利斯5月24日電 環球傳媒記者報道,數百名美國人23日在明尼阿波利斯市中心舉行遊行活動,紀念死於警察之手的非裔美國人喬治∙弗洛伊德去世一週年。

拜登將會見死於警察之手非裔美國人喬治∙弗洛伊德的家人
遊行是為期三天活動的開端,該活動將於5月25日星期二結束。 正是一年前的這一天,弗洛伊德在明尼阿波利斯死亡,在他死亡前被捕期間,白人警察肖萬用膝蓋抵住他的脖子並保持數分鐘。
遊行開始前,美國著名黑人牧師、黑人公民權活動家夏普頓在亨內平縣地方法院大樓旁發表講話,他表示,喬治∙弗洛伊德應該作為擰斷警察種族主義、殘暴和違法行為脊骨的人而載入史冊。他呼籲美國立法者批準以喬治∙弗洛伊德命名的警察改革。

活動參與者們高呼反種族主義口號,舉著被警察殺害的非洲裔美國人的肖像,從法院大樓沿明尼阿波利斯大街繼續前進。

2020年5月25日發生的喬治∙弗洛伊德被白人警察肖萬殺害事件,引發全美舉行大規模抗議活動和騷亂,並在社會上引起有關警察改革必要性的討論。

編輯:焱濃