2021新三板万里行启动 走进32家挂牌公司探寻高质量发展之路_新三板要闻_新三板市场_中金在线

  全景网7月9日讯 “2021新三板万里行启动仪式”下午在全国股转公司一楼挂牌大厅举行。据全国股转公司有关负责人介绍,“新三板万里行”活动是股转公司践行服务立司理念,助力投融资对接,提升市场服务质效的重要举措,也是股转公司致力打造有特色有影响力的品牌活动。

  全国股转公司副总经理李永春在活动中表示,“经过全面深化改革,新三板市场投融两端均发生了结构性、趋势性向好的积极变化。截止2021年7月8日,新三板存量挂牌公司7466家,其中精选层公司57家,创新层公司1271家。改革后创新层对优质企业的吸引力进一步增强。今年新晋层的公司创新属性突出,研发能力较强,经营情况良好,高新技术、新兴战略产业公司占比超过75%,2020年新三板市场融资额同比增长28%,今年上半年全市场融资同比上升了22%。”

  全国股转公司副总经理李永春

  李永春强调,改革以来,新三板市场合格投资者规模显著增长,投资者入市意愿显著上升。专业机构入市、QFII参与挂牌公司定向发行等均已落地。首批参与新三板的公募基金成立一年来的平均收益超过30%。改革以来,新三板10只指数全部上涨,跨层次的财富效应初步显现。

  据了解,2021年“新三板万里行”活动由全国股转公司联合财经媒体共同组织开展,未来三个月,将陆续走访调研32家挂牌公司,其中以代表性的精选层企业为主,同时涵盖部分创新层企业,地域覆盖环渤海、长三角、珠三角以及华中、西北等地区。

  32家挂牌公司分别为:艾融软件、安徽凤凰、宝贝格子、贝特瑞、常辅股份、创远仪器、菲尔特、丰光精密、富士达、翰博高新、佳先股份、建邦股份、龙竹科技、鹿得医疗、诺思兰德、齐鲁华信、三友科技、三元基因、森萱医药、数字人、天力股份、同惠电子、同力股份、同享科技、万通液压、微创光电、颖泰生物、永顺生物、优炫软件、粤嵌科技、智新电子、中运科技。

  据了解,即将开展的“新三板万里行――认识我们的挂牌公司”主题调研,将企业调研、服务对接和媒体宣传有机结合。

  一是搭建桥梁,为投资者、社会公众零距离认识挂牌公司提供便利,更好地保障投资者的知情权,引导市场更好认识挂牌公司价值。二是开设窗口,为挂牌公司多角度展示经营情况和企业风貌提供渠道,助力挂牌公司提升公共关系管理能力,引导市场更好理解中小企业发展。

  三是打造平台,为挂牌公司与投资者提供信息交流的面对面的互动平台,促进市场投融资对接,凝聚市场共识。

  全景作为本次活动的合作机构,也是人民日报金融传媒集团的核心成员之一。多年来,全景秉持着“沟通创造价值”的初心,一直关注新三板这一多层次市场关键部分的成长与发展,致力于让市场各方更加了解新三板,关注新三板,参与新三板。

  近年来,全景组织了专门的内容团队关注新三板市场,并开设新三板频道,持续对新三板市场进行覆盖和报道。同时利用长图、短视频、直播等契合当前主流的融媒体手段,对新三板最新的政策、企业发展的情况进行解读和报道,取得了良好的效果。相关作品在2019年度中国证监会系统好新闻评选中获得唯一一项媒体融合奖项。

  同时,全景也非常重视搭建新三板企业与投资者沟通的平台。精选层推出后,已经有42家精选层公司在全景举办公开发行网上路演,占精选层企业的比例达75%。此外,业绩说明会也是投资者了解新三板公司的重要窗口。今年以来全景与股转深入合作,有超过70家各层级新三板企业在全景举行业绩说明会,投资者累计提问1666个,挂牌公司答复1614个,答复率高达96.9%,体现了挂牌公司主动展示交流的意愿和投资者的关注度都随着新三板市场的稳健发展与日俱增。

  全景网有关负责人在活动中指出,目前新三板挂牌公司超过7000家,拥有海量的优质潜力企业,很多公司的业务属于新产业(300832)、新业态、新模式,但“养在深闺人未识”,“新三板万里行”活动的推出,将成为各界了解新三板的重要窗口。全景也将发挥自身特点,全力做好此次活动报道工作。

  ”未来,全景将秉承’沟通创造价值’的初心,不断丰富报道方式,升级业务平台,与全国股转公司密切合作,为促进新三板市场健康发展,践行金融资本市场服务实体经济的历史使命,贡献自己的一份力量。”全景网负责人表示。(全景网)