主力出征!中国国家乒乓球队奥运热身赛威海南海开赛

      7月8日上午,随动S1中国国家乒乓球队奥运热身赛在威海南海国家乒乓球训练基地挥拍开打。本次赛事是马龙、许昕、樊振东、陈梦、孙颖莎、刘诗雯、王楚钦、王曼昱8名主力队员出征东京奥运会前的最后一次奥运会模拟热身赛,也是对1个多月以来封闭集训的成果验收。赛事分为混双、男女单打和男女双打项目,热身赛将持续到10日。

      本次赛事由中国乒乓球协会指导、威海南海新区管理委员会主办、威海南海乒乓球培训基地管理有限公司承办,臻迪科技股份有限公司独家冠名。

      开幕式上,北京服装学院学生通过走秀展示了时尚运动服饰,是一次运动与艺术、时尚的完美尝试,为国球文化注入时尚基因。比赛场馆内,整个场馆布置以红色为主基调,赛场氛围、赛程安排、赛前热身、临场实战等都对奥运会进行了细致地模拟演练,让即将出征奥运会的国乒队员感受到最紧贴实战的氛围和挑战。

      “在奥运会开始前,运动员需要提前到比赛举办城市适应气候,而威海南海新区和日本东京气候相似,这是最大的优势所在。在这次热身赛的筹备上,我们也是完全模拟东京奥运会的环境,让运动员提前适应奥运参赛的状态。”威海南海乒乓球培训基地管理有限公司董事长王楠说。

      比赛首日,作为国乒第一混双许昕、刘诗雯惜败男双组合;女子单打中,孙颖莎和王曼昱均首战告捷;男单比赛中,国乒队长马龙击败新星向鹏迎来开门红,另一场比赛则爆出冷门,小将袁励岑击败了主力梁靖崑。当日赛程还安排了女子双打、男子双打。

      为了办好本次赛事,主办方、承办方围绕“一切为了办好赛事,助力奥运”目标,制定了完善的疫情防控方案、安全工作方案和突发事件应急预案,全力以赴保障好运动员的食、宿、练,筹备一场高规格、高标准的专业赛事。

      值得一提的是,在做好疫情防控各项工作的同时,本次比赛开门办赛,定向组织观众,给广大球迷提供靠近奥运冠军感受奥运氛围的机会。“终于可以在观众席为运动员加油呐喊了!”第一个检票入场的胡敏是一位资深球迷,比赛现场的热烈氛围让她激动不已。

      据了解,东京奥运会乒乓球项目将于当地时间7月24日至8月6日进行,中国国家乒乓球队队员马龙、樊振东出战男单,陈梦、孙颖莎出战女单,许昕、刘诗雯搭档参加混双,王楚钦、王曼昱分别为男女队替补队员。(来源:南海新区)