甘谷县举办庆祝中国共产党成立100周年摄影展(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>甘谷>>正文

甘谷县举办庆祝中国共产党成立100周年摄影展(图)
(2021/6/26 11:21:23)  来源:甘谷县融媒体中心 

  百年伟业铸就丰碑,五彩光影见证辉煌。在举国喜迎中国共产党百年华诞之际,6月25日,甘谷县举办“百年华诞 光影甘谷”庆祝中国共产党成立100周年摄影展。县委常委、宣传部长王亚梅出席摄影展并致辞,县政协副主席马清平主持摄影展。部分县直部门单位干部职工和摄影爱好者参加摄影展。

  王亚梅在致辞中说,近年来,全县广大文艺工作者以饱满的创作热情、奋发进取的时代精神,用镜头抒发爱国爱党心,用光影表现盛世家乡美,从不同角度展示古冀大地的迷人景色,反映甘谷独具魅力的民俗民情,记录我县快速发展的辉煌成果。一张张精美的照片,一个个定格的瞬间,全面展现了甘谷在经济、政治、文化、社会、生态等各方面取得的突出成就,生动描绘出一幅永远跟党走、奋进新时代的甘谷画卷。希望全县广大文艺工作者要牢固树立以人民为中心的创作理念,从新时代的伟大创造中发现创作主题、捕捉创新灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,创作出更多更好讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代的精品力作,努力为时代画像、为时代立传、为时代明德,让全县干部群众精神文化生活不断迈上新台阶,为建设幸福美好新甘谷提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

  据了解,此次摄影展以“百年华诞 光影甘谷”为主题,由县委宣传部主办,县文旅局、县文联、县融媒体中心、县摄协、县作协承办,共展出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌改革开放、讴歌伟大时代的摄影精品60多幅。参展作者以饱满的政治热情和精湛的艺术语言回顾了艰苦奋斗的峥嵘岁月,展现了国家富强、民族振兴、人民当家作主的时代风貌,讴歌了祖国和家乡的大好河山,寄托了对未来生活的美好憧憬。作品主题鲜明、情感真挚、风格多样、品位高雅,具有强烈的时代性、观赏性、艺术性。

  本次摄影展为获奖作者颁发了荣誉证书,对进一步提高全县文艺创作水平、提升甘谷对外形象、推进省级文明县创建产生积极的促进作用。

  在观展时大家感到,这些作品主题突出、内容丰富,形式多样、风格各异,表达了爱党爱国爱社会主义的真挚情感,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,展现了部分直属机关干部职工多才多艺、昂扬向上的精神风貌,并纷纷表示要以此次展览为契机,广泛开展各具特色的文化活动,大力营造浓厚氛围,不断把庆祝建党100周年活动推向高潮。

(天水在线编辑:康翠霞)