方山税务:视频彩铃助税宣 税费政策随时享

:黄河新闻网吕梁频道

 >  > 

黄河新闻网吕梁讯“税收惠民办实事,深化改革开新局。国家税务总局方山县税务局欢迎您的来电。在此温馨提示……”伴随着动听悦耳的语音铃声,一幅幅生动形象的动态画面展现眼前:整洁明亮的办税服务厅、真诚可爱的税务工作人员、标准化温馨的办税服务……

近日,为进一步扩大税收宣传的覆盖面和影响力,让税收宣传的“春风”吹入更多纳税人,方山县税务局与方山县移动公司达成合作,推出了两种税务手机视频彩铃:一类以“减税降费”为主题,将最新的税费优惠政策汇编成图,利用视频彩铃动态展示,让政策宣传更“润物细无声”;另一类则以“非接触式办税”为主题,将办税缴费、社保缴费等常用业务的“网上办、掌上办、及时办”渠道以语音形式播报,并将县局办税服务、税收宣传的图片制作成视频展示,为手机用户在通话等待时带去“耳目一新”的视听体验。

“电话的每一次被拨通,都是一次‘点对点’的有效宣传,不仅扩大了减税降费政策宣传,更提升了广大纳税人缴费人的认同感,使税务形象更加深入人心。”方山县税务局的相关负责人表示。