联接青山绿水|中国卫通亮相2021中国(西安)国际林业博览会暨林业产业峰会

中国卫通亮相2021中国(西安)国际林业博览会暨林业产业峰会

2021年7月2日-4日,2021中国(西安)国际林业博览会暨林业产业峰会在陕西西安国际会展中心举行。中国卫通以“联接青山绿水”为主题,依托自主可控、安全可靠的专用卫星资源,结合林草行业业务需求,通过现场展示的红外相机、防火摄像头、林下传感器等感知设备,LTE专网、MESH自组网等组网设备,高通量卫星传输设备以及林草可视化应用平台向用户展现了完整的监测、应急等林草应用场景。展会上,中国卫通以平台互动演示、应用案例展示等多种形式,突显了高通量卫星大带宽、高速率、全域覆盖、环境破坏小和抗毁能力强等特点,获得了林草用户的极大关注和一致好评。

会上,宽带事业部副总经理孙志昆代表公司作《卫星通信助力林草信息化创新发展》专题演讲,同时受邀参加了林业产业峰会“高端对话”,介绍阐述了航天“感-传-智-用”智慧林草建设理念,并作为优秀参展商荣获组委会颁发的“林业科技创新型企业代表”奖。

中国卫通荣获“林业科技创新型企业代表”表彰奖项

中国卫通将以林草行业现有的通信需求为合作契机,持续与林草各管理单位和企业加强联系,结合行业需求,完善行业应用,建立林草生态合作圈,更好地支撑助力林草信息化创新发展。

展· 会 · 集 · 锦

5