“交管12123”之审验教育流程图解

您还在为驾驶证审验到处奔波么?交管12123APP重磅推出了审验教育申请和网上教育功能,持B照以上驾驶员在驾驶证审验时,不用到车管所排队学习,驾驶人直接通过手机就能随时随地参加审验网上学习并办理驾驶证审验。

审验教育申请

登录“交管12123”APP后,点击【审验教育申请】,进入审验教育申请流程,驾驶人用户可通过交管12123APP申请“现场教育”或“网络教育”方式来完成审验教育,完成教育方式确认前记得勾选“完成教育自动办理审验业务”,如未勾选的,请在学习结束后找到驾驶证业务点击“驾驶证审验业务申请”完成审验业务。

图片

现场教育方式

对在一个记分周期内累积记分达到9至11分的大中型客货车驾驶人和校车驾驶人,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员 死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的驾驶人,应当采用现场审验教育形式。
驾驶人需先完成现场教育城市选择,然后仔细阅读审验教育申请业务须知和申告信息后,才能进入学习场次选择页面。驾驶人完成教育地点、教育场次选择后,核实申请信息无误的,即可完成审验现场教育申请。

图片

图片

网络教育方式

对于B照以上且一个记分周期内记分1-8分的驾驶人,还可通过交管12123APP在线申请网络教育方式。驾驶人仔细阅读审验教育申请业务须知并完成申请信息确认后,即可完成审验网络教育申请。

图片

网络学习

对于选择了“网络教育”方式的驾驶人,可以点击【审验教育网络学习】进入审验教育网络学习流程。审验网络学习形式包括课件学习和审验测试,课件学习包括视频课件和文档课件,其中审验测试每天学时最多计入45分钟。学习过程中系统不定时抓拍学习照片。审验网络教育每天不少于1小时,连续3天内累计学满三小时,通过审核后,视为完成学习。

图片