日本JC发起“婴儿第一运动” 从富山向全国推广

  【共同社6月25日电】据日本富山县《北日本新闻》报道,日本青年会议所(日本JC)25日开始了建设易于生养婴儿社会的“婴儿第一运动”。该活动由担任总活跃社会确立委员长的高冈青年会议所直前理事长花田将司为主进行企划,获得了县内约50家企业及行政方面的赞同,将逐渐扩展至全国。

  2020年县内出生人口创新低、仅6256人。在全国2021年出生人口很可能不到80万人的情况下,实施该运动意在整个社会悉心养育婴儿。企业及个人、团体等谁都可以加入。

  赞同者作出“活动宣言”进行合作,贴出写有带婴儿的人可优先结账、设置优先停车场、让座等各自能做到内容的纸张,并拍下照片在该运动的官网上发布。使用画有婴儿的标志,张贴海报及宣传单,或在网页及社交网站(SNS)上发布。

  全国约150家企业及团体赞同该运动,县内除了县及高冈市之外,便利店和银行、建筑公司、健身房等各色企业也在加入。

  花田表示:“我想一定要建设易于生养婴儿的社会,因而发起(该运动)。希望创造良好的社会氛围、使制度变得更好。”(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接