紧急!桂林一女子因感情矛盾,跳河轻生!生死时刻…

  6月29日凌晨,桂林一名女子与男友发生矛盾,跳河轻生。辅警唐漓义无反顾跳入江水中,挽救了一条年轻的生命。

  6月29日凌晨00:30分许,有群众报警称,在荔浦市滨江北岸阳光超市附近河堤有女子跳河轻生。 民警接警后,迅速赶往现场,同时通知消防前往增援。到达现场后,他们用手电筒往河里扫视,发现轻生女子已飘至滨江河中心,隐隐约约只看到女子大半个头露于水面。

  

\

 

  ▲岸上队员为救援辅警唐漓打手电照明

  情况危急,出警人员立即对该轻生女子展开救援。由于当时已是深夜,水面一片漆黑,现在正是雨水季节,水深且急,加之轻生女子离岸边较远,救援有一定难度。

  此时,水性较好的辅警唐漓主动穿上救生衣,扣上救生绳。跳入江中,往落水女子方向游去。 岸上的民警一边指挥救援,为唐漓照明,一边配合拉住救生绳。

  

\

 

  唐漓游了50米,发现救生绳已经完全拉开,此时距轻生女子还有2-3米远。再往下,就是滚水坝了,水势更加复杂,要是轻生女子不配合救援的话,到时救援难度更加大,危及生命安全。 唐漓毫不犹豫的让岸上的队员门放开绳子,自己游向落水轻生女子。

  

\

 

  4分钟后,唐漓拉着女子游到岸边,此时他已经筋疲力尽,岸上队员立即上前帮忙,唐漓用尽所有力气,把女子推上了岸。 后来得知,该名轻生女子因感情问题与男友产生矛盾,酒后作出了轻生之举。

  凌晨的夜幕下

  他纵身而跃的身影

  点亮了漆黑的江面

  拯救了一条鲜活的生命

  为他点赞!

  资料来源:桂林警讯