钟阳到都匀市、罗甸县、平塘县开展七一走访慰问

  在庆祝建党100周年之际,6月29日至30日,州委副书记、州长钟阳到都匀市、罗甸县、平塘县走访慰问部分离退休老干部、困难党员干部、困难退役军人党员、因公牺牲党员干部家属和烈士遗属,开展“我为群众办实事”实践活动,代表党和政府向他们表达崇高敬意并致以亲切问候。

  在罗甸县、平塘县,钟阳先后走访慰问了困难退役军人党员罗家恩、烈士遗属罗国兵、生活困难离任村干部杨胜祥、因公牺牲的党员干部家属熊福均,关切询问他们身体、生活、家庭等情况,并为他们送去党和政府的关怀和问候。

  罗家恩1969年5月入伍,服役期间多次获嘉奖,并荣立三等功一次,钟阳倾听了他的入党、参军事迹后说,退伍老兵为国家和平稳定立下了汗马功劳,是时代的功臣,相关部门要切实关心他们的生活,落实拥军优属保障措施。

  罗国兵是烈士罗金章之子,罗金章于1979年1月29日在对越自卫还击战中光荣牺牲,钟阳询问了解其父生前事迹和其工作生活情况后说,今天的幸福生活,是无数革命先烈用生命换来的,如今国富民强党和人民不会忘记,希望烈士们为国捐躯的精神激励一代又一代的党员干部不忘初心、砥砺前行,她叮嘱相关部门要带着感情和责任,多关心关注烈士遗属,主动帮他们排忧解难,切实把党和政府的关怀落到实处。

  杨胜祥是苗二河村离任村干部,在村任职累计15年,因身体瘫痪靠轮椅出行,由妻子照顾生活起居,钟阳与他亲切地拉家常,了解身体康复、医保报销、子女就业等情况,她叮嘱相关部门要时刻把困难党员的冷暖放在心上,积极为他们办实事、解难事,让他们感受到组织的关怀和温暖。

  熊福均是因公牺牲的党员干部熊江敏之父,钟阳与他亲切交谈,向他表示深深的敬意,并要求,要时刻传递党和政府对因公牺牲家属的关心关爱,进一步弘扬英模先进事迹,在全社会营造尊崇英模学习英模的良好氛围。

  在都匀市离退休老干部潘希武、王家先、邱玉郎家中,钟阳与他们促膝交谈,关切询问他们的身体健康状况和生活情况,感谢老干部们为黔南州经济社会发展作出的积极贡献,并祝愿老干部们身体健康、阖家幸福。听闻老干部们退休后依然在阅读党史经典、关心社会发展后,钟阳十分高兴地说,黔南州经济社会发展所取得的成绩,离不开老干部们打下的坚实基础,凝聚了老干部们的智慧和汗水,真诚希望老干部们一如既往地关心支持我州各项事业发展,多提宝贵意见,为推动黔南高质量发展发挥余热。

  走访慰问中,钟阳为党龄50年以上的潘希武、王家先、邱玉郎、杨胜祥颁发“光荣在党50年”纪念章,老党员们表示将永远感党恩、听党话、跟党走,不辜负党的关怀和厚爱。

  州人大常委会副主任刘建民,州政府秘书长余贤臣,州有关部门以及都匀市、罗甸县、平塘县相关负责同志参加走访慰问。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)