央視快評丨以為民造福實際行動詮釋「我將無我、不負人民」崇高情懷

慶祝中國共產黨成立100周年「七一勳章」頒授儀式6月29日上午在人民大會堂隆重舉行。習近平總書記為「七一勳章」獲得者頒授勳章並發表重要講話。央視新聞6月30日發表題為《以為民造福實際行動詮釋「我將無我、不負人民」崇高情懷》的評論文章指出,江山就是人民,人民就是江山。全黨同志要深刻領會習近平總書記的重要講話精神,堅持人民立場、人民至上,真心實意為人民造福,堅持不懈為群眾辦實事做好事,身體力行做時代先鋒、民族脊樑。以下為全文:

「以為民造福的實際行動詮釋共產黨人『我將無我、不負人民』的崇高情懷。」6月29日,在中國共產黨成立100周年之際,習近平總書記向「七一勳章」獲得者頒授勳章並發表重要講話。總書記深情的話語,生動詮釋了黨的性質宗旨和初心使命,高度讚揚了「七一勳章」獲得者的崇高精神,飽含着人民領袖對人民的真摯情懷。總書記的重要講話,必將激勵全黨同志在實現中華民族偉大復興的征程中努力踐行黨的宗旨,爭當時代楷模。

平凡鑄就偉大,英雄來自人民。29名立足本職、默默奉獻的平凡英雄獲得了「七一勳章」這一黨內最高榮譽。這些傑出代表用行動證明,只要堅定理想信念、堅定奮鬥意志、堅定恆心韌勁,平常時候看得出來、關鍵時刻站得出來、危難關頭豁得出來,就一定能夠在民族復興的偉業中為黨和人民建功立業!

中國共產黨是為廣大人民謀幸福的黨,黨的百年歷史也是一部黨與人民心連心、同呼吸、共命運的歷史。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央提出以人民為中心的發展思想,堅持一切為了人民、一切依靠人民,順應人民群眾對美好生活的嚮往,從人民群眾最關心最直接最現實的利益問題入手,推動改革發展成果更多更公平惠及全體人民,推動共同富裕取得更為明顯的實質性進展,讓14億多中國人民凝聚成推動中華民族偉大復興的磅礴力量。

新時代是需要英雄並一定能夠產生英雄的時代。當前,世界百年未有之大變局加速演進,國內改革發展穩定任務艱巨繁重,廣大黨員幹部要心中裝着人民,工作為了人民,傾聽、回應人民的新期盼,在各自崗位上頑強拚搏,堅持不懈為群眾辦實事做好事。

踐行宗旨,貴在於行。廣大黨員幹部要以29名「七一勳章」獲得者為標桿,涵養「一枝一葉總關情」的人民情懷,永葆「如履薄冰,如臨深淵」的心態,堅持「從群眾中來,到群眾中去」的路線,用心用情用力解決好群眾「急難愁盼」問題,把共產黨人「我將無我、不負人民」崇高情懷體現在平凡工作崗位上,體現在為民服務的強烈責任感上,讓群眾有更多、更直接、更實在的獲得感、幸福感、安全感,把為崇高理想奮鬥的實踐推向前進。

一百年來,我們黨能夠不斷從勝利走向勝利,靠的正是一代代共產黨人以艱苦奮鬥、犧牲奉獻贏得了民心。江山就是人民,人民就是江山。全黨同志要深刻領會習近平總書記的重要講話精神,堅持人民立場、人民至上,真心實意為人民造福,堅持不懈為群眾辦實事做好事,身體力行做時代先鋒、民族脊樑,在全面建設社會主義現代化國家新征程上,向着第二個百年奮鬥目標、向着實現中華民族偉大復興的中國夢奮勇前進!

責任編輯: 木羽