观山湖区全面启动2021年秋季征兵体检工作

  连日来,观山湖区人民武装部组织辖区应征大学生进行2021年秋季,辖区5所高等院校共450余名大学生参加。区人武部部长田小方、政委向立明到场督导。

  应征大学生排列整齐,等待入场体检

  “稍息、立正,第一排齐步走……”6月29号,记者在贵阳市第二人民医院体检现场看到,前来应征的大学生整齐列队,在区人武部和医院工作人员的引导下,分批间隔入场、登记个人信息,严格按照疫情防控规定戴口罩、测体温、消毒等程序做好防疫工作,依次有序进行体检。

  应征大学生整齐排队,依次进行信息登记

  区人武部部长田小方查看工作开展情况

  区人武部政委向立明查看应征大学生的体检单

  贵阳市第二人民医院体检中心工作人员告诉记者,医院严格执行征兵体检标准,对每一位前来参加体检的应征人员进行仔细核对和检查,确保“好中选好,优中选优”,严把征兵体检质量关。“现在希望体检顺利,成功入伍,圆自己的“从军梦”。”应征大学生王胤合说道。

  体检医生为应征大学生做心脏检查

  医护人员为应征大学生抽血

  据悉,应征大学生体检工作共进行6月28日、29日两天。接下来,观山湖区将陆续对辖区各镇(街道)应征青年进行体检。(赵雪)

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄