【时习之】上好最后一堂思政课 到基层放飞梦想

近日,在北京大学举行的“把青春华章写在祖国大地上”网络主题宣传启动仪式,让我们再次见证了思政课的力量。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要办好思政课,为做好新时代学校思想政治工作、培养堪当民族复兴重任的时代新人作出部署。2021届全国普通高校毕业生909万,为离校的学子上好最后一堂思政课,在追寻红色记忆中汲取智慧和力量,有利于青年学子步入人生新阶段开好头、起好步。

学史坚定信念,用青春向祖国报到。当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,只有学史明理,知史爱党、知史爱国,才能不断补足精神之“钙”,坚定理想信念,用青春向祖国报到,积极投身国家战略,自觉担当起时代赋予的历史使命。

学史砥砺品格,在实干中成就事业。互联网时代,为个人职业发展提供了无限可能,但无论是选择灵活就业、自由职业、还是选择自主创业,都要“脚先着地”,务实奋斗。既要坚持学习,在不断攀登知识高峰中追求卓越,又要经风雨、见世面,在实干中不断锤炼本领,为今后事业发展和成长成才提供不竭的动力源泉。

学史涵养情怀,到基层去放飞梦想。“我将无我,不负人民”。从党史中感悟为民情怀,就应积极投身基层,到祖国和人民最需要的地方去贡献青春、智慧和汗水。乡村振兴中有建功立业的广阔舞台,扎根基层是最好的青春历练,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,才能让青春在磨砺中熠熠闪光。

百年党史是奋斗路上“最好的教科书”、“最好的营养剂”、“最好的清醒剂”。愿每一位毕业生都能在党史学习中砺初心、守信念、明方向、强担当、勇作为,寻找到自己理想的就业途径,带着憧憬踏上新的人生旅程,满怀信心迎接未来新的挑战。

详情请见:http://news.yangtse.com/content/1223725.html