芜湖国泰数字检测认证研究院揭牌仪式举行|中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯 中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯 中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯

  6月19日上午,芜湖国泰数字检测认证研究院揭牌仪式暨食品安全监管与农产品品牌建设论坛在繁昌经济开发区举行。区委书记向继辉、区长潘君齐出席,并分别为“芜湖国泰数字检测认证研究院有限公司”、“繁昌区食品安全检测中心”、“繁昌区农产品质量安全监测站”揭牌。

  第三方检测认证是推动制造业高质量发展的重要支撑。去年6月,国家工信部、发改委等15部门联合印发《关于进一步促进服务型制造发展的指导意见》,明确提出鼓励发展面向制造业全过程的专业化检验检测认证服务。

  安徽国泰众信检测技术集团作为全省唯一一家从事检验检测上下游全产业链服务的一站式服务商,先后荣获国家中小企业公共服务示范平台、中国数字服务暨外包服务领军企业百强企业等多项国家级荣誉,具有强大的专业队伍和杰出的创新能力。芜湖国泰数字检测认证研究院开业,标志着繁昌区质量检测工作进入新的发展阶段,对于繁昌进一步推进质量强区战略,促进大健康产业集聚,加快推动区域经济高质量发展,都将具有非常重要的促进意义。

  中国食品安全报,省市场监管局、省农业农村厅相关处室,市直有关部门及周边市、县、区相关部门负责人及企业代表参加揭牌仪式,并观摩了芜湖国泰数字检测认证研究院实验室能力建设、企业文化建设内容。