警车巡游入校宣讲 乐昌公安反诈“动起来”

class=”f18 lh36 inner”>

为深入推进防范电信诈骗宣传工作,提高群众防骗识骗能力,近日,乐昌市公安局联合坪石镇多部门开展以“全民反诈、断卡先行”为主题的打击治理电信网络新型违法犯罪宣传活动。  

活动中,乐昌市公安局有关领导表示,该市公安机关将以“防”为先,以“打”为主,保持坚定的决心,采取非常的措施,不断开创反电信诈骗新局面。  

活动现场,公安民警和宣传志愿者向群众介绍近期常见的电信诈骗手段和形式,揭露诈骗活动的危害性,让群众更加直观了解“断卡”行动,提醒群众保护好个人信息。  

此次活动还通过警车巡游、入校宣讲等形式扩大宣传范围,让更多的市民群众参与到活动中来,增强活动宣传效果,营造“全民反诈”的浓厚氛围。  

活动过程中,民警向市民群众发放宣传单、小册子等宣传资料,解读宣传的详细内容,回答群众提问。同时,民警现场讲解“国家反诈中心”App的功能与作用,引导群众下载安装,为群众筑牢反诈第一道防线。