武城县检察院联合县应急管理局开展危化品企业安全隐患专项检查活动

在全市检察机关与应急管理部门在危化品开展安全联合检查专项活动会议以后,我院公益诉讼部门主动与县应急管理局对接,对县内危化品企业进行了摸底,准确掌握企业数量、经营状况及风险情况,结合我县实际情况对专项活动方案进行了细化、具体化。

6月1日在聘请的专家技术人员的参与下,武城县院联合县应急管理局执法人员对我县全部的危化品企业进行了安全隐患排查现场活动。工作人员依次到武城县光兴氧氩气厂、海蓝氧氩气厂和山东城邦化工有限公司,对企业合法生产经营情况、安全生产责任制落实情况、安全教育培训和从业人员资格情况等进行检查。通过检查发现安全隐患13项,现场向企业方进行了通告。该院就企业存在的隐患问题向应急管理局提出了检察建议,要求对企业隐患整改情况进行督促,落实加强对危化品企业的常态化巡查、检查。

下一步武城县院公益诉讼部门将充分发挥检察公益诉讼与行政执法监督协同共赢的示范效应,深化源头治理,消除安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

德州日报新媒体出品
通许员|宋洁
编辑|李智群