“政务服务摆渡人”指导庇护工场学员获取粤康码
助力学员“亮码出行”

“政务服务摆渡人”服务队指导庇护工场学员获取粤康码。

“政务服务摆渡人”服务队指导庇护工场学员获取粤康码。

    开栏语

    党史学习教育开展以来,市政务服务数据管理局积极开展“我为群众办实事”实践活动,针对老年人、残疾人等社会特殊群体对智能设备和信息技术掌握不熟练、对办事流程不够了解等具体问题,依托社工机构、义工组织,创新开展“政务服务无堵点城市”2.0版之“政务服务摆渡人”行动,推出多项便民服务新举措,着力解决社会特殊群体在办理政务服务事项方面的“急难愁盼”问题,以实际行动为人民群众办实事、办好事,打造全市域面向特殊群体的政务服务新生态。为进一步推动“一站式”解决特殊群体“急难愁盼”问题,为“政务服务摆渡人”行动营造良好舆论氛围,今日起,市政务服务数据管理局联合江门日报社开设“政务服务摆渡人”栏目,敬请关注。

    江门日报讯 (文/图 陈敏锐 容敏)针对“亮码出行”防疫措施,近期,“政务服务摆渡人”服务队联合蓬江区伍威权庇护工场迅速设计服务方案展开行动,协助所有学员完成粤康码申领或纸质件打印,为学员的切身出行问题保驾护航。

    根据江门公汽近期发布的公告,参照周边城市疫情防控部署安排,为配合做好疫情防控工作,6月7日起,乘客出示粤康码(绿码)方可乘坐公共汽车。据了解,蓬江区伍威权庇护工场大部分学员都是以乘坐公交车作为个人主要出行方式,但对于粤康码的使用却知之甚少。

    针对这一情况,“政务服务摆渡人”服务队为庇护工场学员开展获取粤康码一对一指导服务,并为学员的粤省事程序设置快捷方式,方便学员日常生活使用。同时,针对大部分学员无法熟练使用智能手机的状况,服务队联合蓬江区伍威权庇护工场为康园学员按规定代为线上申报和生成“粤康码”,每周一由工场社工为学员打印当周的粤康码,每周一换,由学员出行时携带备用。目前已为康园学员完成三周的粤康码纸质件发放。

    针对学员在使用粤康码及出行时的各类疑问,服务队为学员开展“亮码出行”专题讲座,指导学员认识乘坐公交车时所需要遵守的防疫程序,巩固粤康码手机调取方法,掌握佩戴口罩出行、提前准备粤康码、测温机使用、展示残疾证及粤康码的上车流程,做到出门防疫,文明出行。