全市社科理论界庆祝建党百年理论研讨会召开

  昨日下午,全市社科理论界庆祝建党百年理论研讨会召开,集中展示我市党建理论研究成果,研讨交流党的创新理论。市委副书记刘涛出席会议并讲话。

  会议听取了全市社科理论界庆祝建党百年理论研讨会论文征集情况介绍,表彰了征文活动获奖论文,优秀论文作者代表作典型发言。

  刘涛在讲话中指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。抓好党史学习教育是责任,更是使命。全市广大社科理论工作者要以庆祝建党百年为契机,进一步深刻认识党史学习教育的重大意义,不断增强党史学习教育的政治自觉和行动自觉,做党史学习的先学者、领学人,解读百年大党的“青春密码”,引领广大党员干部从党百年奋斗的光辉历程中汲取思想营养、理论营养和历史智慧、政治智慧,知史爱党、知史爱国,汇聚起建设社会主义现代化焦作的磅礴力量。

  刘涛强调,理论研究要胸怀大局,更要脚踏实地。要研究党的建设重大问题、经济社会发展的现实问题、群众关注的热点难点问题,在解决问题的同时及时进行理论总结,为市委、市政府决策提供理论支撑和科学参考。社科理论研究要注重传承,更要创新。要站稳政治立场,弘扬优良学风,树立创新意识,推动理论研究在传承中创新、在创新中发展,确保社科理论阵地始终成为传播先进思想文化的坚强阵地。全市各级各部门要重视社科理论研究,组建复合型研究团队,搭建好理论交流平台,加强信息互通资源互享,助推新时代社科理论研究工作再上新台阶。

 

(记者 徐金华)