大江网:保护动物“误闯”政府 部门携手助力回归(组图)

大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐红波、熊斌、汪顺英摄影报道:6月24日,永修县政府多部门工作人员携手救助了一只国家二级保护野生动物——游隼,并在县城边远林区放归大自然。

 

游隼站立于高楼窗台外

  当日早晨8时许,永修县野保站接到县政府办工作人员电话,称县行政中心大楼十一层天井回廊外窗,有一只疑似雄鹰的大鸟被困,急需救助。该站工作人员随即赶往现场,经现场甄别,该鸟名为游隼。但因其站立在窗台外,不方便实施救助。经商议,各部门工作人员联合行动,小心翼翼地将游隼逐层驱赶至大楼负一层天井平台后,将其救获。经过仔细查验,该鸟生命体征正常、未见有外伤,工作人员简单喂了一些食物和水,然后将其带到县城边远林区放归大自然。

工作人员给游隼喂水
游隼回归自然

  游隼,属国家二级保护野生动物,在江西省属留鸟,全省均有分布,数量较少,主要以野鸭、鸠鸽类等中小型鸟类为食。