台湾3岁幼童玩点购物买手游 一月花4000余元

近日,台湾媒体报道称,台湾一名三岁幼童,在一月之内用妈妈的手机在游戏软件中点购物键购买游戏,一共花费两万新台币(约合¥4138)。

据悉, 该名妈妈在收到当月信用卡帐单后大惊失色,要求业者退款却碰壁,转向“行政院消保处”申诉。三岁幼童的母亲表示,曾在手机上买过游戏给孩子玩,结果孩子学起来,拿着手机乱点购物键,刷了一大笔钱,向业者客诉,业者却不理。


“消保处”参议王淑慧建议,在智慧型手机软件消费,选择每次购物都一定要密码认证的方式,比较安全,也是看紧自己荷包的好方法。

王淑慧表示,今年4月已与11家手机应用程式系统平台业者协商,在会中达成决议:应用程式业者应检视各平台的收费资讯是否充分揭露,主管机关工业局应督导游戏业者,主动显示充分的收费资讯。

另外,就算有密码认证,App Store、Google Play也有预设15分钟和30分钟的“方便购物期”,如果使用者选择这个模式的话,在“方便购物期”时间内,购买东西是不需密码验证的。对于家中有小孩的家长来说,还是每次购买都需验证的好。

  新游福利群:377310623 与志同道合的小伙伴一起打游戏,新游必有激活码,新服必定有礼包,以满足玩家各种需求为准则,期待你的加入!

猜你喜欢

相关阅读

  • 2018-10-22
  • 2018-10-15
  • 2018-08-27
  • 2018-07-10
  • 2018-06-29
  • 2018-05-21
  • 2018-05-03
  • 2018-05-02

最新游戏