卢氏县推动党史学习教育走深走实

  本报讯 党史学习教育开展以来,卢氏县夯实基础、丰富载体,进一步推动党史学习教育走深走实,引导全县广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 
  强化组织领导,严格组织分工。该县成立党史学习教育领导小组办公室,制定学习方案,细化工作目标任务,将党史学习教育融入日常、抓在经常,实现党史学习教育全覆盖、主题活动有特色、学习活动成效好,起到以学促思、以学促干、以史促进的效果。采取逐乡镇、逐单位督导、检查的方式,进一步巩固提升学习效果。
 
  创新活动方法,丰富载体内容。该县组建“百姓宣讲团”“红色花蕾宣讲团”,深入乡(镇)、村(社区)、县直各单位和中小学校宣讲中国革命史、改革开放史和卢氏家乡涌现的浴血奋战英雄故事,举办红歌演唱大赛和“百年征程”画展,形成全县上下牢记革命奋斗历史、唱响革命红色歌曲的浓厚氛围,激励干部群众赓续红色血脉,增强砥砺实干的决心和信心。
 
  坚持学用结合,牢记为民之责。为确保“我为群众办实事”实践活动取得实效,该县充分发挥文明实践中心(所、站)和“百千万志愿服务队”作用,广泛开展“农村环境卫生整治”“五讲四美三热爱”等形式多样的民生实事活动,真正解决群众生产生活中急、难、盼、愁问题。弘扬革命老区艰苦奋斗和“卢氏土坯房”精神,进一步把党史学习教育引向深入,以优异成绩向建党100周年献礼。      (高长军)

( 编辑:李建新 )